app radio amambay news 92.9 fm

2023-05-28 19:20:29 PM
Añasco y Santana ganan la Media Maratón de Asunción
La paraguaya María Leticia Añasco y el brasileño Rodrigo Sobral Santana de Dourados son los ganadores de la Media Maratón Internacional-Ciudad de Asunción.

Se cumplió este domingo la competencia válida por el Campeonato Nacional de la especialidad, organizado por Paraguay Marathon Club y la Federación Paraguaya de Atletismo con el apoyo de la Municipalidad de Asunción, la Secretaría de Turismo y el Comité Olímpico Paraguayo.

En femenino podio fue totalmente tricolor y en cerrada definición donde las 3 primeras terminaron la prueba en 23 minutos, la primera en cruzar la meta fue la corredora paraguaya María Leticia Añasco con un tiempo de 1 hora 23 minutos con 7 segundos.

Segundo lugar en el podio para María José Sotelo con un crono de 1:23:17 y la tercera ubicación para Carmen Martinez que finalizó los 21 kilómetros con 1:23:31.

Mientras que en masculino, subió a lo más alto del podio el brasileño Rodrigo Sobral Santana de Dourados. Su tiempo fue de 1 hora con 9 minutos y 24 segundos.

La segunda colocación le correspondió al corredor argentino Agustín Da Silva, con un crono de 1:10:30 y medalla de bronce para el paraguayo Alberto Pizarro, con 1:10:44.

En los 5 kilómetros masculinos subió a lo más alto del podio Roque Silguero, el mismo cruzó la meta con un tiempo de 16:45 y en femenino la mejor fue María Caballero con 18:14.

Hubo un emotivo reconocimiento póstumo, a un pionero como Matías Vallejos, recordista nacional de los  5 y 10 kilómetros y otras distancias en la década del 70, quién falleciera días atrás.