app radio amambay news 92.9 fm

2022-06-07
Australia será el rival de Perú en repechaje mundialista
Australia derrotó hoy por 2-1 a Emiratos Árabes Unidos y será el rival de Perú en el duelo de repechaje del lunes 13 de junio, con una plaza en juego para el Mundial Catar-2022.

El ganador del cruce entre Australia y Perú integrará el grupo D del Mundial, junto a la campeona defensora Francia, Dinamarca y Túnez.

La selección peruana, 22.ª de la clasificación FIFA y quinta de las clasificatorias sudamericanas, aspirará el próximo lunes a una sexta clasificación para un Mundial, mientras que su rival, 42.º del ‘ranking’ FIFA, buscará el pase a su quinta Copa del Mundo.

Australia y Emiratos Árabes Unidos habían sido terceros en sus respectivos grupos de las eliminatorias de la zona asiática, fuera de las dos plazas que en cada llave otorgaban el billete directo a Catar. Por ello tuvieron que acudir a esta repesca en Doha.

Los emiratíes, que solo jugaron un Mundial (Italia-1990), no estarán por lo tanto en el torneo que se jugará en uno de sus vecinos del Golfo.

Tras una primera parte sin gran brillo, los australianos abrieron el marcador este martes en el minuto 53, por medio de Jackson Irvine.

Duró poco la ventaja ‘aussie’, ya que cuatro minutos más tarde, el brasileño nacionalizado emiratí Caio Canedo Correa igualaba, a centro de Harib Abdalla Almaazmi, autor de los dos únicos tiros entre los tres palos en los primeros 45 minutos.

El tanto de la victoria final de Australia lo firmó Ajdin Hrustic, en el 84’, dejando atónitos a miles de aficionados emiratíes que siguieron el encuentro en el estadio Ahmad Ben Ali de Al Rayyan, un recinto que acogerá siete partidos durante el Mundial.