app radio amambay news 92.9 fm

2021-11-07
Internacional ganó por 1-0 a Gremio y acerca su eterno rival a la Serie B brasileña
El Internacional de Porto Alegre acercó un poco más este sábado a su eterno rival, el Gremio, a la Serie B brasileña tras derrotarlo por 1-0 en el "GreNal", uno de los clásicos de más rivalidad de Brasil, en la 30ª jornada del Brasileirao.

Un solitario gol de cabeza del veterano Taison en el minuto 39 le dio la victoria al Inter en el 434º GreNal de la historia, que terminó con una gran trifulca al final del partido cuando los locales Patrick y Matheus Cadorini mostraron dos féretros con los colores del Gremio.

Ello provocó la ira de los jugadores gremistas, que partieron hacia sus oponentes. El árbitro acabó expulsando al local Patrick y al visitante Cortez pese a ya haber finalizado el partido.

Con la victoria, el Inter se mantiene en la lucha para entrar en la próxima Copa Libertadores y está a tres puntos del último cupo, en manos actualmente del Corinthians, mientras que el Gremio agoniza en la penúltima posición y tiene la salvación a siete puntos.

- Corinthians en racha -

En Sao Paulo, el Corinthians se impuso por la mínima (1-0) al Fortaleza gracias a un gol en el minuto 87 del colombiano Víctor Cantillo y se situó a apenas dos puntos de la cuarta plaza, la última que permite jugar directamente la Libertadores de 2022 sin pasar por fases previas.

Por su parte, el Fortaleza se mantiene quinto tras sumar su segunda derrota consecutiva.

- Victoria agónica del Flu -

También en la lucha por la Libertadores, el Fluminense, séptimo, ganó 1-0 al Sport Recife con un agónico tanto del defensa David Braz en el minuto 95.

El Flu es octavo a cinco puntos de la zona de Libertadores, mientras que el Sport, que entrena el paraguayo Gustavo Florentin, es el primer equipo en descenso, a tres puntos de la salvación.

La 30ª jornada se completa entre el domingo y el lunes, destacando el derbi de Belo Horizonte que se disputará este domingo entre el líder Atlético Mineiro y el América Mineiro, mientras que el Palmeiras, tercero, visitará la cancha del Santos en otro de los duelos estrella de la jornada.

Resultados de los partidos de la 30ª jornada del campeonato de fútbol brasileño, y tabla de clasificación: