app radio amambay news 92.9 fm

2022-08-16
Luqueño deja escapar la victoria y se baja de la punta de la Intermedia
El Sportivo Luqueño empató este lunes 2-2 con el Sportivo Iteño en el cierre de la fecha 21 de la División Intermedia, en el estadio Feliciano Cáceres. Un error defensivo a poco del final le costó el triunfo al Chanchón, que se bajó de la cima.

A los 40 minutos, el goleador auriazul Diego Fernández definió de gran forma para el 1-0 local, resultado con el que se fue la primera etapa.

Pero antes del descanso, en tiempo adicional, Gustavo Marecos fue expulsado por doble amonestación, quedándose Luqueño con 10 jugadores.

El segundo período presenció otra tarjeta roja, en este caso del lado visitante: Richard Escobar, por una fuerte entrada, dejó también al Alfarero con 10 valores en campo (57′).

César Pérez, a los 65′, con la complicidad de una floja respuesta de Tobías Vargas, firmó el 1-1 para Iteño.

Juan Núñez, con un gran remate desde afuera del área, puso nuevamente arriba en el marcador a los de Miguel Zahzú con el 2-1 a los 71 minutos.

Y cuando parecía triunfo del dueño de casa, una fea descoordinación entre Jonathan Schunke y el arquero Vargas en una pelota que parecía no hacer daño, terminó en la definición de Jackson Acheampong, quien selló el 2-2 definitivo a los 88 minutos.

Este resultado dejó al Sportivo Luqueño con 44 puntos, compartiendo el segundo lugar con San Lorenzo, ambos una unidad por debajo del ahora líder Sportivo Trinidense.

Sportivo Iteño, por su parte, llegó a 16 puntos aunque sigue en la última posición de la Intermedia, así como aún en zona de descenso en la tabla de promedios.