app radio amambay news 92.9 fm

2022-04-17
Nacional hila su tercer triunfo y castiga duro a Guaraní
Con participación del VAR, Nacional hiló su tercer triunfo seguido desde la asunción del entrenador Pedro Sarabia.

Nacional venció este sábado 1-0 a Guaraní por la fecha 10 del torneo Apertura 2022. El delantero Facundo Bruera hizo el solitario tanto, de penal, en el estadio Rogelio Silvino Livieres.

La sanción de Mario Díaz de Vivar se dio después de ver la acción en el VAR. De esta forma, el Albo hiló su tercer triunfo seguido con Pedro Sarabia. Ascendió al quinto lugar con 15 puntos. En tanto, el Indio se quedó con 11 puntos, en la sexta posición.

EL PARTIDO. La Academia se presentó en Toldería con buen semblante y ánimo después de conseguir dos triunfos seguidos con Pedro Sarabia en la banca de suplentes.

No obstante, el equipo del Cabo preocupó poco en el primer tiempo, ya que un cabezazo de Carlos Arrúa fue lo más trascendente que se vio en ataque.

En el trámite parcial, el Aborigen fue más claro y persistente. El juvenil Bernardo Benítez, Ángel Benítez y Josué Colmán amenazaron el arco de Santiago Rojas, pero carecieron de puntería.

En el segundo tiempo, el equipo aurinegro volvió a comenzar con mejor pie, especialmente Jorge Mendoza, quien a los cuatro del reinicio sacó un disparo fortísimo que le quemó las manos al Kili.

El portero tricolor agrandó su figura pasando la hora del compromiso al esquivar con el pie un gran cabezazo de Alejandro Samudio (61 m). Pocos minutos después fue Rodi el que se impuso arriba, aunque esta vez el balón no creó tantos quebrantos a Rojas (65 m).

A los 79 minutos, Nacional se encontró de cara con el triunfo después de una falta de Rodi Ferreira contra David Fleitas, que Mario Díaz de Vivar cobró como penal luego de ver la jugada en el VAR.

Facundo Bruera se encargó de la pena máxima, convirtió el lanzamiento, que se invalidó por adelantamiento de Marcelo Palau, pero el delantero ratificó el segundo cobro con igual éxito. Pese al tiempo y a la búsqueda de Guaraní, el marcador ya no se movió en Dos Bocas.