radio news 92.9 fm

2020-08-24
Sol de América remonta contra Guaireña y corta su mala racha
En Villa Elisa, Sol de América recuperó la memoria y remó de atrás para dar vuelta el marcador ante un aguerrido Guaireña, que no supo conservar la ventaja.

Tuvieron que transcurrir ocho fechas para que los “Dragones Azules” vuelvan a conseguir un triunfo, en esa ocasión fue una victoria por 2-1 ante San Lorenzo en la séptima jornada, entonces dirigido por Sergio Orteman.

Haciendo mención al DT charrúa, este significó su primer éxito desde que está al frente del elenco solense y su equipo escala lugares. Por el lado del “Albiceleste”, lleva cinco encuentros sin conocer lo que es ganar y se estanca en la mitad de la tabla de posiciones.

En cuánto al trámite de juego, los dirigidos por Troadio Duarte iniciaron mejor futbolísticamente el juego. Aunque ambos tuvieron algunas aproximaciones, los del cuarto departamento eran superiores y pasada la media hora, Gustavo Villamayor abrió el marcador tras pescar un rebote.

Ya en la segunda etapa, el “Azul” entró con otra mentalidad. Apenas al minuto, César Villagra aprovechó una mala salida de Ignacio Don y con la cabeza puso la igualdad.

Seguidamente, Diego “Mudo” Valdez sacó provecho de su “olfato goleador” y dijo muchas gracias a una pelota que nunca supo sacar la defensa de Guaireña.

Detalles del juego

Estadio: Luis A. Giagni.
Árbitro: Carlos Paul Benítez.
Asistentes: Roberto Cañete y Guido Miranda.
Cuarto árbitro: David Ojeda.

VAR: Derlis López.

AVAR: Zulma Quiñónez.
Amonestados: Aldo Vera (Sol de América).

Goles: 46′ César Villagra y 66′ Diego “Mudo” Valdez (Sol de América), 36′ Gustavo Villamayor (Guaireña).

Alineaciones:

Sol de América (2): Víctor Centurión; Aldo Vera, Iván Villalba, José Canale, Juan Cáceres, (73′ Milciades Portillo); Juan Aguilar, Hernán Novick, Édgar Ferreira, (88′ Mathías Corujo), Diego “Mudo” Valdez; Matías Pardo, (76′ Federico Jourdan), César Villagra. DT: Sergio Orteman.

Guaireña (1): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor, Marcelo Báez; Pedro Delvalle, (66′ Osmar Colmán), Rosalino Toledo, (73′ Carlos Duarte), Jorge Mendoza, Brahian Ayala; Antonio Marín, José Verdún, (65′ Santiago Salcedo). DT: Troadio Duarte.