app radio amambay news 92.9 fm

2022-04-09
Tottenham y Chelsea golean, Arsenal y Manchester United tropiezan
Arsenal y Manchester United perdieron y se dejaron puntos vitales en la lucha por el Top 4, este sábado por la 32.ª fecha de la Premier League, en un día marcado por las goleadas del Chelsea contra el Southampton (6-0) y del Tottenham contra el Aston Villa (4-0).

La última plaza que da acceso a la Champions League seguirá esta jornada ocupada por el Tottenham (4.º), después de su victoria. El Arsenal, que se mantenía bien asentado en el ‘Top 4’, está atravesando un bajón en el momento más inoportuno de la temporada, mientras que el United sigue sin encontrar la regularidad necesaria para alcanzar el objetivo.

Los ‘Spurs’ cerraban los partidos de Premier League el sábado, conocedores de lo que habían hecho sus rivales por el ‘Top 4’. El buen estado de forma de la dupla Harry Kane – Son Heung-min castigó en exceso a un Aston Villa que nunca dejó de buscar el gol.

El surcoreano abrió el marcador en los primeros compases del partido (3). El resultado se mantuvo hasta el descanso y dadas las ocasiones de los locales, nada parecía avecinar la goleada. De nuevo, en los primeros minutos del segundo tiempo Dejan Kulusevski (50’) dobló la ventaja para el Tottenham.

Con una asistencia magistral, Harry Kane propició el 1 contra 1 para Son, que no falló (66’). Cinco minutos más tarde, el coreano cerró su hat-trick personal (71’) para afianzar a su equipo en la cuarta posición.

– Dos derrotas consecutivas –

Los ‘Gunners’ (5.º), que venían de encajar el lunes una dolorosa derrota por 3-0 en casa del Crystal Palace, perdieron de nuevo el sábado (2-1) durante la visita del Brighton (11.º) al Emirates Stadium.

El conjunto de la costa sur de Inglaterra llevaba 7 partidos sin ganar (6 derrotas y un empate) y no anotaba gol desde hace un mes (derrota 2-1 en Newcastle el 5 de marzo).

Sin embargo, el belga Leandro Trossard primero (28’) y Enock Mwepu después (67’) anotaron dos goles que enmudecieron a los aficionados londinenses.

“Ha sido una semana dura, especialmente hoy porque queríamos una reacción”, confesó Mikel Arteta a la BBC.

Un gol de Gabriel Martinelli (45+1’) pudo poner las tablas en el marcador justo antes del descanso, pero fue anulado por fuera de juego. El noruego Martin Odegaard (89’) recortó distancias demasiado tarde para lograr puntuar.

– El Manchester United se aleja –

El Manchester United (7.º), también en la pelea por puestos europeos pero con menos margen de error, cayó derrotado 1-0 en casa de un Everton (17.º) en horas bajas.

Pese a no haber creado mucho peligro, los ‘Toffees’ demostraron al menos más determinación que su rival y aprovecharon su primer acercamiento al área del United para marcar el único gol del partido, con un disparo lejano de Anthony Gordon ligeramente desviado por Harry Maguire (27’).

“Dependemos de otros resultados pero mientras sigamos sin ganar nuestros partidos, nunca tendremos un buen resultado de los otros equipos”, declaró el técnico interino en la web de los ‘Red Devils’ sobre las posibilidades de su equipo de lograr clasificar a Europa.

Los ‘Toffees’, en lucha por evitar el descenso, siguen 17.º pero abren un poco de hueco (4 puntos con un partido más) sobre el primer equipo en zona roja, el Burnley, que le había ganado la semana pasada (3-2).

– El Chelsea se reencuentra –

El Chelsea, acomodado en una tercera posición que no peligra, pagó contra el Southampton (13.º) la frustración después de las pasadas derrotas en campeonato 4-1 contra el Brentford (15.º) y en Liga de Campeones el miércoles contra el Real Madrid (3-1).

Con goles de Marcos Alonso (8’), Mason Mount (16’ y 54’), Timo Werner (21’ y 49’) y Kai Havertz (31’), los ‘Blues’ sacaron músculo ante un rival menor, en una victoria que les sirve para recuperar sensaciones y moral de cara al decisivo partido de vuelta de los cuartos de final en Champions, el martes en el Santiago Bernabéu.

“El rendimiento cambió, el compromiso y la disciplina”, declaró a la BBC el mánager del Chelsea, en referencia a los dos últimos resultados. “Así es como queremos jugar y finalmente dimos con la respuesta, lo pueden ver en el marcador”.